domenica 11 ottobre 2015

Contest Farine Perteghella - Sezione cucina



Fettuccine con mazzancolle e funghi porcini

Ingredienti:
Per la pasta all'uovo (home made!):
50 gr. Farina di semola di grano duro Corona del Mulino Perteghella
30 gr. Farina calibrata Corona del Mulino Perteghella
20 gr. Farina multiuso Corona del Mulino Perteghella
3 tuorli

Per la salsa:
Mazzancolle
Funghi porcini
salsa di crostacei
aglio
olio
sale
pepe
timo
Scaglie di pecorino

Procedimento:
Impastare la semola e la farina del Mulino Perteghella con i tuorli fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare almeno mezz'ora.
Stendere con il mattarello piuttosto sottile (dipende dal gusto) e far asciugare la sfoglia per poterla tagliare bene.
Nel frattempo prepare i funghi, mondarli, e tagliarli a fettine. In una padella far soffriggere leggermente l'olio con l'aglio, dopo qualche minuto togliere l'aglio, alzare il fuoco al massimo e far saltare i funghi velocemente senza far perdere loro troppa acqua. Aggiustare di sale, pepe e unire per ultimo abbondante timo.
In un'altra padella con poco olio far saltare velocemente le mazzancolle, toglierle dalla padella, unire subito la salsa di crostacei (preparato in precedenza con teste e carcasse di crostacei) e far insaporire qualche minuto.
A questo punto far bollire l'acqua di cottura della pasta, salare e cuocere le fettuccine tagliate della larghezza desiderata.
Scolarle molto al dente e saltarle nella padella con la salsa di crostacei, i funghi, solo all'ultimo minuto unire le mazzancolle ed amalgamare il tutto se necessario con poca acqua di cottura della pasta.
Porzionare e servire con scaglie di pecorino semistagionato.





“Con questa pietanza partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani 
 https://www.facebook.com/groups/349374371920870/ , sponsorizzato dal mulino Perteghella http://www.perteghella.it/, in collaborazione con l’Albero delle Spezie http://www.lalberodellespezie.com/”.

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