mercoledì 21 ottobre 2015

Muffin panna acida e lamponi



Con questo dolce partecipo al Contest Perteghella indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani https://www.facebook.com/groups/349374371920870/ , sponsorizzato dal mulino Perteghella http://www.perteghella.it/, in collaborazione con l’Albero delle Spezie http://www.lalberodellespezie.com/


Ricetta di Annikka Toni, pasticciera decoratrice.

Ingredienti:

250 gr. Farina Multiuso Corona Mulino Perteghella
1 uovo intero
120 gr. zucchero semolato
120 gr. burro
300 gr. panna acida
2 gr. bicarbonato di sodio
10 gr. lievito chimico
sale
vaniglia

lamponi freschi

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero, unire il sale e la vaniglia. Aggiungere l'uovo e la panna acida e mescolare ancora.
Infine, con una spatola, unire la farina, il bicarbonato ed il lievito chimico.
Versare il composto negli stampi monoporzione da muffin, inserire all'interno un lampone fresco, decorare con scaglie di mandorle e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Spolverare con zucchero a velo e servire con una leggera salsa ai lamponi.






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